[湖北]汉十管理处借助智能化系统 打造智能化费亭
2018年05月16日 来源:

  近日,在汉十高速襄阳西管理所费亭,收费员只要通过语音操作,就能第一时间得到相应的答案,不仅提高了站口的通行速度,也提高了一线职工的工作效率。

  在费亭里引进人工智能系统,是管理所深入推进“智慧站所”创建工作推出的又一重要举措,通过引进人工智能系统及网络云存储,采集使用习惯及各类数据,从而实现智能化指引控制,将费亭打造成为一个智能化的工作场所,让一线的工作更加高效便捷。

  目前,该系统可以实现四大功能,一是语音化设备控制。通过对费亭设备进行网络升级改造,改原有手动控制变智能化语音操控;二是信息提供点播式。实现与智能系统对话,实现询问路况、查询天气、智能提醒、点播音乐等多项功能,使便民功能更加丰富、智能;三是收费查询快速化。通过语音提问及云存储数据运用,改原有翻书及靠记忆查询变智能查询,实现高效查询客车座位信息、车道特情操作、通知信息传达等,确保信息传递的准确性,简化工作流程,提升工作效率;四是岗上学习智能化。管理所通过云存储数据运用及智能定制播报信息,实时更新党建工作要点、时事政治及日常业务知识点,真正的实现信息定制播放、知识互动提问等,达到岗上实时学,使学习变得生动、有趣、简单,在全所范围内营造出良好的学习氛围

  下一步,管理所将继续深入推进“智能费亭”建设,依托大数据、互联网+等,通过技术创新,不断拓宽智能体系,努力建成“智慧站所”,为打响“智慧汉十”品牌而不懈奋斗。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯