[江西]厅党委巡察组巡察交通干部学院工作动员会召开(图)
2018年06月13日 来源:

  6月11日,省交通运输厅党委巡察组巡察交通干部学院工作动员会召开。厅党委巡察组组长黄强作动员讲话,驻厅纪检监察组主任科员李青峰代表厅党委巡察办提巡察要求,副组长郭昌就“问卷调查与民主测评” 作填写说明,院长刘晓兰主持会议,党委书记熊昌军作表态发言。院领导班子成员副院长来栋萍、方向,全体干部职工参加会议。 

  

  黄强在讲话指出,要切实提高政治站位和政治觉悟,巡视巡察工作是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督和群众监督相结合的有效方式,彰显中国特色社会主义民主监督的制度优势,凝结着全面从严治党实践、理论、制度创新的重要成果。巡察单位要在思想上高度重视,在态度上正确对待,在行动上密切配合,在工作上大力支持,自觉把巡察工作放到本单位工作大局中去认识和思考,放到领导班子建设和党风廉政建设全局中去谋划和推进,通过巡察工作的深入、有效开展,促进各级领导班子建设、领导能力和工作水平的提高。 

  

  黄强强调,巡察工作将综合运用召开入驻动员大会,听取有关被巡察单位党组织汇报以及选人用人和党风廉政建设专题工作汇报,开展民主测评和问卷调查,与领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理来信来访,召开听取意见座谈会,调阅复制有关文件资料,列席有关会议,开展走访调研等方式方法进行。希望省交通干部学院各级党组织和广大党员干部正确认识、端正态度,坚定立场方向,强化责任担当,自觉接受监督,积极配合巡察组开展工作。 

  

  熊昌军代表学院党委作表态发言,他指出,对巡察工作一是要高度重视。全体党员领导干部,要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,充分认识这次巡察的重大意义,把巡察作为我们改进工作的良好契机,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查。二是要全力配合。巡察涉及面广、任务繁重,全院上下一定要积极配合,确保巡察工作顺利开展,学院巡察工作联络组要切实加强与巡察组的沟通联络,充分发挥协调作用。三是及时整改。凡是巡察组反馈的问题、提出的意见,都要认真研究、立行立改、虚心采纳,做到件件有回复、事事有回音。对一时整改不了的,也要详细说明,建立清单,明确整改期限,确保巡察工作取得实实在在的成效。 

  李青峰代表厅党委巡察办对巡察工作提了三点要求:一是深刻领会习近平巡视工作思想,增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。巡视巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。开展巡视巡察工作,是各级党组织和广大党员干部的共同责任。要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二是认真贯彻落实中央、省委和厅党委对巡视巡察工作的部署要求,把管党治党责任落到实处。巡察组要忠诚履行党章赋予的职责,按照中央、省委和厅党委的要求,保持巡察工作的战略定力,坚持把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点。被巡察党组织要认真履行巡察整改主体责任,党组织主要负责同志要强化政治担当,一级抓一级,层层压实责任,上下形成合力,确保条条都整改,件件有着落。三是增强自觉接受监督的意识,坚决支持配合厅党委巡察工作。各级党员领导干部,要深刻认识巡察工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定 “四个自信”,提高政治站位,恪守党性原则,切实增强自觉接受监督的意识,坚决支持配合厅党委巡察工作,共同完成好厅党委交给的巡察任务。 

  动员会后,还召开了三个专题汇报会,分别就学院党委工作情况、纪检监察工作情况和组织人事工作情况进行专题汇报。巡察组组织全体与会人员填写了问卷调查表与民主测评表。 

  据悉,根据江西省交通运输厅党委统一部署,厅党委巡察组进驻学院开展巡察工作,巡察时间为6月11日至7月9日,为期20个工作日。巡察工作主要任务:紧扣被巡察单位特点,紧盯党组织和党员领导干部,坚持以下看上,聚焦增强“四个意识”、加强和规范党内政治生活和人民群众反映强烈的突出问题,突出“关键少数”,重点聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党三大问题,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,深入开展监督检查。 

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯