[湖北]崔家营管理处荣获全国安康杯示范单位荣誉称号
2018年07月11日 来源:

  近日,中华全国总工会、中华人民共和国应急管理部联合发文,对2016—2017年度全国“安康杯”竞赛优胜集体和个人进行表彰。崔家营管理处从62万家参赛单位中脱颖而出,荣获“全国安康杯示范单位”荣誉称号,成为本届湖北省唯一荣获该项荣誉称号的单位。

  近年来,崔家营管理处高度重视安全生产和职业健康工作,把创建全国安康杯示范单位作为抓好安全工作的有效载体,已连续三届荣获全国安康杯优胜单位。一是落实“三个到位”,创一流组织保障体系。构建了主要领导亲自抓、分管领导重点抓、业务部门具体抓、职工群众一齐抓的工作责任网络,每年结合实际制定方案、定期推进、开展活动,将安全生产和职业卫生等竞赛目标纳入到考核、细化到班组,确保组织机构到位、工作推动到位、宣传发动到位。二是推进“三项工程”,创一流安全生产环境。实施职业病危险源大排查工程、安全生产标准化建设工程和安全隐患大整治工程,排查公示厂区所有危险源,修编完善航电枢纽电站运行规程、水库调度规程、船闸通航规程等规章制度120余项,实现了防范危害零遗漏、标准操作零失误、安全生产零事故。三是深化“三个坚持”,创一流安全管理文化。注重发挥文化的引领作用,坚持抓住宣传教育、班组建设和“安全生产月”主题活动载体,累计发放安全宣传册500余本,开展切合实际的事故预想和技能比武活动,不断厚植安全文化土壤,广大职工的安全健康意识、安全生产技能全面提升。四是发挥“三个作用”,创一流工会服务品质。充分发挥工会组织监督员、协调者和娘家人的作用,依法维护职工劳动健康权益,为职工建立了健康档案,得到了广大职工的好评。

  在“安康杯”创建活动的积极促动下,崔家营航电枢纽始终保持安全生产良好态势,运营以来,累计安全生产突破3380天,通航船舶3.26万艘,发电37.3亿度,在助力我省交通航运发展和服务汉江经济带建设中发挥了积极的作用。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯