[长航局]长江航道局党委召开2018年度领导班子专题党性分析会议
2018年07月11日 来源:

  近日,长江航道局党委在该局机关召开领导班子2018年度“七一”专题党性分析会。长江航道局党委班子成员全部参加会议,该局党群办、人教处负责人列席会议。会议由长江航道局党委书记胡其红主持。
  会上,胡其红通报了班子党性分析报告,从思想认识、党性修养、作风建设、履职担当等四个方面回顾了一年来局党委班子加强党的建设和党性锤炼的基本情况和取得的成效,并从习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与实践、敢于担当善于担当、对作风建设永远在路上的思想认识和坚定性、对标新时代展示新作为、提高党的建设质量等五个方面全面查找了存在的差距和具体表现,提出今后要在“突出政治标准,加强能力建设;保持政治定力,深入调查研究;强化政治担当,崇尚实干苦干;落实政治责任,强化作风建设”等方面加强整改。
  随后,由胡其红、付绪银带头,党委班子成员对照党章党纪党规,对照初心和使命,对照新时代新担当新作为的各项要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,进行了党性分析,剖析了存在的问题,明确了努力方向和整改措施。
  胡其红作会议小结,指出本次党性分析会聚焦主题、剖析深入、措施具体、提振精神,是一次严肃认真的党内政治生活,达到了预期目的。胡其红强调,长江航道局党委班子要进一步深入学习贯彻习近平总书记视察长江重要讲话精神,团结激励全线广大党员干部勇于担当作为,持之以恒加强作风建设,加强党性修养,不断提高长江航道党建工作科学化水平,为新时代长江航道现代化建设提供坚强的政治保证。一要切实加强理论学习,提升政治涵养,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要切实加强能力建设,勇于创新担当作为,奋力推进新时代长江航道现代化建设。三要切实加强作风建设,突出求真务实、敢于负责,展现新时代长江航道党员干部职工的时代风采。四要切实加强党建工作和党员干部教育管理,提高执行力,推进全面从严治党向纵深发展。
  会前,长江航道局党委重点围绕中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及交通运输部党组实施意见组织了中心组学习、开展了学习和讨论,结合开展大调研广泛征求了对班子及班子成员的意见建议,班子成员之间通过相互谈心谈话开展了相互批评,并按照上级通知要求,认真准备了书面的发言提纲,为开好班子“七一”党性分析会统一了思想、奠定了基础。
  据悉,长江航道局党委近期将层层传导压力,督导全线各级党组织及全体党员按要求开展党性分析工作。该局党委班子成员也将认真落实双重组织生活制度,以普通党员的身份参加组织关系所在支部的党性分析会暨组织生活会。(程从芦 刘丽颖)
相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯