[辽宁]强化部门联动 巩固治超成果
2018年08月06日 来源:

  为贯彻落实第10期厅长办公会议纪要和辽宁省高速公路路政管理局《关于强化部门联动巩固高速公路超限超载整治成效的通知》(辽高管路政发[2018]116号)等有关精神,切实加强高速公路与普通公路治超联动工作,巩固高速公路超限超载治理工作成效,7月31日上午,阜新高速路政管理处联合阜新市交通局、阜新市公路路政局、阜新市公安局、阜新市交警支队及高速阜新分公司共同开展了超限超载实地调研工作,并召开联席会议。

  阜新市交通局局长汤宏民、阜新市公路路政局局长朱润波、阜新市公安局副局长张志利、阜新市交警支队副支队长赵中华、阜新高速路政管理处副处长孙宏涛、高速阜新分公司副总经理杜宁等相关领导先后到高速公路温泉城收费站、G101朱家洼子和S205大巴沟超限检测站进行了实地调研。

  各单位主要负责人在大巴沟检测站会议室召开了联席会议。会上,首先阜新路政管理处副处长孙宏涛针对阜新高速公路目前的治超情况进行了简要介绍,并感谢各成员单位的大力支持,将继续密切配合,在确定各部门联动治超重点站、明确重点整治内容、严格规范执法和加强检查督导等具体举措加大对超限、超载货车的整治力度,确保阜新高速公路辖区治超工作再出新成效。

  其他参会负责人也分别做了表态发言:阜新市公路路政局将做好与高速公路并行的普通公路重点部位固定治超站点设置工作,健全完善路面治超监控网络;阜新市交警支队表示将进一步集中执法力量,强化重点路段路面执法工作;阜新市交通局表示将做好整体调度指挥工作;高速阜新分公司表示将大力配合相关部门做好政策宣传解释、数据分析和后勤保障等相关工作。通过各部门的齐抓共管和多方联动,必将形成全局一盘棋的治超态势,推进治超工作进入新常态。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯