[河南]新乡市把好“五个关口”全面强化道路运输安全生产源头治理工作
2018年08月10日 来源:

  一是严把运输企业资质关。严格做到对非法运输和经停业整顿仍未达到要求的企业一律关闭取缔、对违法违规运输企业和责任人一律按规定上限予以处罚、对存在违法运输企业一律责令停业整顿、对监管缺失的相关单位和人员一律严格追究责任,要求企业严格落实“责任分包”制度,制订一整套违规处罚规定,组织驾驶员安全培训,开展与驾驶员安全生产面对面谈话、安全承诺签字、给驾驶员家属的一封安全告知公开信等活动。

  二是严把从业人员资格关。对营运驾驶员、危险品运输从业人员的从业资格进行全面检查,不符合条件的一律不得驾驶营运车。全面审查货运企业普通货运驾驶员从业资格,对不具备从业资格的,责令企业予以清退。

  三是严把营运车辆安全技术关。严格按国家技术规范进行综合技术性能检测、定期维护,防止带“病”运行。

  四是严把汽车客运站管理关。严格执行“三不进站、六不出站”制度,充分发挥车站安检仪、车辆大型安检仪的作用,防止危险品上车。

  五是严把营运车辆安全运行关。充分利用各级营运车辆监管平台远程视频监控系统,配备专人监控,建立监控台账,及时纠正和处理违法违规行为。(新乡市交通运输局)

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯