[山西]太原交通运输执法局召开安全生产大检查工作动员会
2018年09月12日 来源:山西省交通运输厅    

  9月10日上午,太原交通运输执法局召开安全生产大检查工作动员会,对市局安全生产大检查工作作了安排部署。市局领导班子成员,局属单位党政主要领导、分管领导,市局机关全体干部职工参加了会议。

  会议要求,一是要提高政治站位,认真履行安全生产工作责任。按照今年签订的《安全生产目标责任书》要求,全面落实安全生产责任制。二是要突出工作重点,细致排查整改安全生产隐患。按照上级有关要求,各单位要结合实际,进一步突出检查重点,全方位、有针对性地进行摸排,迅速有效整改存在问题,推动安全生产工作实现“经常抓、长期抓”。三是要加强督导检查,确保安全生产大检查落到实处。通过开展督导工作,全面掌握各单位安全生产真实状况,为市局领导班子科学分析全局安全生产形势提供充实的事实依据和合理化建议。四是要严格督导、严肃问责。督导工作要持续跟踪检查整改落实情况,发现问题,依纪依法严肃处理。

  会议强调,一是要讲安全。全体干部职工要把思想和认识统一到这次会议精神上来,统一到上级的要求上来,紧绷安全生产这根弦,警钟长鸣。二是要抓安全。会后要认真贯彻落实今天的会议精神,把方案落到实处、把任务落到实处,认真把安全生产作为一件大事、要事抓在手上,抓紧抓好、抓出实效。三是要保安全。全体干部职工要思想上重视、行动上落实,确保市局安全生产工作万无一失,为交通执法事业改革发展稳定提供坚实的安全保障。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯