[安徽]省交通控股集团试点增设隧道轮廓带效果明显
2018年09月14日 来源:安徽省交通运输厅    

  近日,省交通控股集团在所辖铜汤、汤屯高速公路隧道内试点实施增设轮廓带亮化提升工程,有效改善隧道内行车环境,提升道路安全保障能力和服务水平,受到了过往司乘及社会各界的广泛好评。

  随着全省高速公路营运里程的增加,隧道数量和里程也在逐步增加,隧道管养压力、行车安全压力越来越大,改善隧道内的通行环境意义重大。年初以来,结合交通运输部新颁标准和管养实际,省交通控股集团组织开展专题调研,不断优化设计方案,最终确定采用增设隧道轮廓带的方式。目前,首批21座隧道共计227道轮廓带增设工程已完工。下一步将结合试点工作,认真做好总结,逐步推广使用。

  隧道轮廓带采用反光膜与基板相结合的方式制作而成,安装在隧道洞壁上,利用其反光特性,让隧道的轮廓更加清晰,不仅提高了隧道的“颜值”,更重要的是隧道内亮度得到了提高,降低了隧道内外明暗反差,缓解了“黑白洞”效应。同时还让司乘人员对隧道的宽度、高度有了更清晰的判断,行车效果明显改善,驾驶员视觉及精神疲劳得到减轻,从而降低隧道内交通事故的发生。

 

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯