“交通强国 海事先行”主题采访活动启动
2018年09月17日 来源:

  今年是我国改革开放40周年,也是水上安全监督管理体制改革20周年。9月16日,由中国交通报社和交通运输部海事局共同组织策划的庆祝改革开放40周年“交通强国 海事先行”主题采访活动正式启动。

  主题采访活动将集中展示改革开放40年来,我国水上交通安全监管能力与服务水平的重大飞跃,重点宣传海事部门在融入国家重大战略、保障水上交通安全畅通及水域环境清洁、服务人民群众安全便捷出行、促进经济社会发展及为全球海事治理贡献智慧的成就与经验,以及在新时代建设交通强国征程中的新担当新作为。

  根据计划,9月16日至23日,由中国交通报社编委、骨干记者及行业优秀新闻宣传人才组成的采访团将分北线、南线两路,深入挖掘海事人主动融入国家改革开放大局,忠诚履职、锐意创新、砥砺奋进的动人故事。其中,北线采访团将赴大连、烟台、威海、南京、扬州、镇江、江阴、张家港、上海等地,南线采访团将赴舟山、宁波、宁德、厦门、深圳、广州、佛山、中山等地。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯