勐绿高速公路新进展:江城段首条隧道顺利贯通
2021年10月14日 来源:

10月13日,由中铁一局五公司承建的勐绿高速公路第8项目经理部明子山3号隧道右线顺利实现贯通。这是江城段首条贯通隧道,也是全线贯通的首条双连拱隧道,它为全线2023年建成通车奠定了基础。
 
明子山3号隧道位于江城县嘉禾乡境内,隧道右线长245m,于2021年3月开工,设计为双连拱隧道,隧道最大埋深约70米,属于短隧道。隧道围岩主要以泥岩、泥质粉砂岩以及砂岩为主。
 
江城县年平均降雨量较大,加之隧道所处区域地质条件复杂、施工难度大。为优质高效地实现明子山3号隧道右洞贯通,勐绿高速公路第8项目经理部优选施工方案,加强施工组织,严控安全和风险防控,及时掌握每道工序循环时间,在稳步推进工程建设的同时把对周边村民和环境的影响降到最低,有效保障了施工进度和生产安全。
 
勐绿高速公路位于云南省东南部的西双版纳勐腊县、普洱市江城县、红河州绿春县境内,是云南省高速公路网的重要组成部分,属于沿边高速,在云南省域高速公路网中起到“襟带省域沿边西南,辐射国门内外”的重要作用,也是融入国家“一带一路”倡议的具体体现。
 
勐绿高速项目八标总工程师苏强:“隧道贯通以后,为我们后续的桥梁上部结构的梁片架设创造了一个有利条件。下一步我们将持续加强安全质量进度管控,确保各项施工任务正常推进,按期完工。
 
来源:云上普洱

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯