内蒙古高速公路集团揭牌
2022年05月13日 来源:

5月11日,内蒙古高速公路集团有限责任公司揭牌,正式迈入集团化发展的新纪元。上月,该集团完成工商注册登记。

 

内蒙古自治区国资委党委委员、自治区纪委监委驻国资委纪检监察组组长郝璟,自治区交通运输厅党组成员、副厅长雲雯婧,内蒙古高速集团党委书记、董事长张翔,党委副书记、总经理洪海为集团揭牌。

 

内蒙古高速公路集团有限责任公司前身为内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司,于2004年8月16日成立。18年来,该公司完成公路建设投资1010亿元,内蒙古第一条、第二条双向八车道、第一条双向六车道高速全面贯通,为交通先行带动区域经济高质量发展和交通强区建设发挥了主力军作用。公司总资产达1086亿元,较成立之初的82亿元,增长了12倍之多;经营公路从成立之初的1655公里发展到4528公里,增长了近3倍,公路的通达能力和等级在量的增长、质的提升上取得了重大进展。18年来,该公司认真履行国有企业的政治责任和社会责任,累计减免通行费73亿元,累计向自治区缴纳各项税费40亿元。

 


  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。


相关阅读
[ 审核:GS002 ]