润滑油基础油分类
2016年03月03日 来源:

润滑油一般由基础油和添加剂两部分组成。基础油是润滑油的主要成分,决定着润滑油的基本性质,添加剂则可弥补和改善基础油性能方面的不足,赋予某些新的性能,是润滑油的重要组成部分。

1995年对原标准进行了修订,执行润滑油基础油分类方法和规格标QSHR 001—95该标准按黏度指数把基础油分类
类别 黏度指数VI
超高黏度指数(UHVI) IV≥140
很高黏度指数(VHVI) 120≤VI<140
高黏度指数(HVI) 90≤VI<120
中黏度指数(MVI) 40≤VI<90
低黏度指数(LVI) VI<40
按使用范围分类
通用基础油 专用基础油
低凝基础油 深度精制基础油

 
适用于多级发动机油、低温液压油和液力传动液等产品的低凝基础油 适用于汽轮机油、极压工业齿轮油等产品
UHVI VHVI HVI MVI LVI UHVIW VHVIW HVIW MVIW (代号后加W) UHVIS VHVIS HVIS MVIS (代号后加S)



  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯