汽车保养之如何自己动手打蜡?
2016年03月03日 来源:

汽车保养之如何自己动手打蜡?

    许多车主每次去洗车店洗车后让别人打蜡,担心不细心不说,价格还不便宜。如果是自己动手打蜡,其实也复杂不到哪里去。中国高速网提醒各位车主认真学习,保养好您的爱车,轻松实现自己动手打蜡:

第一步:清洁车身。
    道具:水桶、纯棉洗车巾
    车主在家可以从家里拿水桶提水,外加一块纯棉的洗车巾。注意不要有污物残留,尤其是灰尘。在毛巾接触车身以前,最好用浇水和泼水的方式使漆面的附着物充分浸泡。另外要认真清理车栅、车灯周围缝隙、把手等难于清理的地方,建议擦两遍。

第二步,洗涤漆面。
     道具:洗车液
     这与第一步清洁不同,它是使用洗车液清洁车身,而第一步只是用清水除去车身上的尘埃,师傅提醒各位车主要注意区分这两个步骤。市面上有多种洗车液可供选择,有的是用于摩擦洗涤的,有加抛光剂的,还有些品牌含有特别的调理剂溶解表面的任何细小污点。

第三步:打蜡。
     道具:打蜡纸、毛牙刷、布边
     在室外打蜡时,一定要保证打蜡前漆面是没有任何尘土的,要把车停在阴凉处。用打蜡纸或海绵先用水润湿,沾少许蜡,把蜡打上去,用直线反复的方法打蜡,可以将车身分割成几块逐步进行,均匀地一边涂(喷)一边抹开,只要薄薄一层蜡即可;抹的方向按照汽车的行驶方向直线进行,不建议画圈圈。

     注意事项:尽量避免漆面上光蜡和橡胶部件接触引发反应,如果不慎将车蜡挤进了缝隙,可以用拉直的布边或废弃的软毛牙刷将其清理干净。

第四步:抛光。
      在阴凉处等待蜡质干燥,一般20~30分钟。擦净变亮即可,可以沿着车顶以及车体线条向前后各个方向观看表面是否润泽度均匀,注意漆面不要残留车蜡。在擦的时候要注意蜡垢要擦干净,不要留在缝隙中。



  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯