4S店称无权解决奔驰甲醛超标
2016年03月03日 来源:


 车主们抗议奔驰“毒气室”(资料图片)  
    导读:300名车主投诉奔驰甲醛超标4倍,国家强制检测标准存在空白,北京奔驰公司置之不理,车主维权难上加难。天天315本期关注:奔驰汽车甲醛超标问题调查。  
    中广网北京9月17日消息 据经济之声《天天315》报道,上周我们的节目关注过,数位车主集中投诉:花几十万元买的奔驰C级轿车,只敢看不敢开,因为车内臭味难耐。经检测后发现车内甲醛严重超标,北京奔驰公司却不作为。今天我们继续关注事件进展,播出“奔驰维权难”系列报道第二篇:国家强制检测标准存在空白成车主维权阻碍。  
    截止到今天早晨,由全国各地的奔驰车主自发成立的“奔驰C系车内异味维权”QQ群里,已经有超过300位维权车主,而且维权的车主还在不断增加。这些车主反映的问题一致的指向奔驰C系轿车车内长期臭味刺鼻。  
    车主吴先生:我是2009年11月份在泉州的奔驰4S店购买了一台C200轿车,一开始车里就有一种味道,但是大家认为是新车,可能是一种特殊的香味。后来觉得味道有点怪,就跟4S店联系,4S店说可能是空调系统不太干净,也协助我们做了一系列的清洗。后来发现那个味道是不减反增,就跟死老鼠发臭的味道一样,真是太难闻了。  
    车主李女士:现在越来越厉害了,现在把车的内饰表面掀开以后,发现海绵和内饰版面的胶都是有毒的材料。因为我是疾控中心的,我发现他们用的材料都是有毒的材料。  
    奔驰C系车内臭味难耐,有没有可能是北京奔驰公司在进行汽车生产时采用了有毒材料,车主投诉多次,到现在结果也是未知。超过300名车主,集中反映奔驰车内异味刺鼻,到底严重到什么程度呢?很多车主反映,只要开车时间超过半小时,就会眼睛刺痛,感觉头晕。  
    车主:我每天都要接孩子,经常开着这个车出去,老是觉得不舒服,呼吸道非常明显,经常嗓子会哑,会发炎,我儿子也是。  
    车主:开过大概半小时之后,就会有刺眼、刺鼻那些味道,久了喉咙就开始痛,慢慢的也有点头痛,状况就出现了。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯