上汽集团北京车展上将推出8款新能源汽车
2016年03月03日 来源:

                                                                                                                                            

  荣威550插电式混合动力轿车是上汽基于自主品牌荣威550而自主开发的车型。

 新京报讯 (记者魏学珍)通过资产重组实现整体上市后首次参加北京车展的上汽集团将发布十余款首发车型。记者上周获悉,其中备受关注的新能源车方面,上汽这次将推出7款新能源乘用车和1款新能源商用车。上汽表示,“十二五”期间新能源总体目标为达到20%国内市场占有率。

 据了解,这8款新能源车既包括今年即将批量投产的荣威E50纯电动轿车和荣威550插电式混合动力轿车,以及全球首发的电动概念车MG ICON;也包括上海大众朗逸电动车和PLUG-IN燃料电池轿车等。其中,荣威550插电式混合动力轿车是上汽基于自主品牌荣威550而自主开发的车型。该车搭载1.5VCT发动机,应用了混合动力系统、整车电转向系统、电空调系统和热管理系统。采用磷酸铁锂电池,产品节油率超过50%,百公里综合油耗仅为2.5L,并满足国5排放标准,新车计划在今年批量投产。而作为上汽拥有完全自主知识产权的纯电动量产车型,荣威E50纯电动轿车今年将担负1000辆的销售任务。该车型配备直流快充和交流慢充功能,其中快充可20分钟充至80%电量,慢充则能够利用家用电源,6小时充满全部电量。最高车速为130公里/小时,在城市工况下的续航里程大于120公里。



  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯