丽水出租车运价上调 网友质疑价高服务差
2016年03月03日 来源:

    浙江在线04月09日讯 从3月1日起,丽水市区出租车运价调整,新的运价标准为:起步价每车次8元/2公里(不分车型),现行燃油附加费并入起步价,超过2公里后,每公里运价按2元计费。运价上调以后,引发了人们的关注和议论,一个月内关于出租车运价调整和服务的主题帖20余个,超过18000人次点击阅读。

    丽水的出租车运价上调了,相应服务也应该有所提升,但是现实情况不容乐观。网友“注册啊注册”反映出租车调价后车厢内难闻的气味依旧存在;网友“阿喵”表示,自从涨价后就再也不坐出租车了,性价比太低;网友“小安”坐出租车后发帖诉苦,价格比原来贵了好多,但是司机的态度很恶劣;网友“肥肥”反映,出租车司机居然在开车的时候抽烟,强烈建议丽水多几家出租车公司良性竞争;网友“火车双侠”反映调价后出租车司机月收入已经增加了,但是司机仍旧肆意拼车,投诉到运管,司机说也不怕;网友“情陷巴塞罗那”发帖投诉丽水出租车是“价高物差”的典型代表,车子太破旧,有些破得坐上去都担心会散架,车子里一股恶臭,本来从家里到公司只要6.5元,调价后坐了2次,一次12元,一次14元……大家认为,丽水的出租车价格提高了,服务水平也要相应跟上。

    出租车是城市的一张名片,是流动的风景线,体现了整个城市的文明程度。丽水出租车调价至今已一月余,网友的呼声代表了一些群众的观点。出租车到底如何管理,如何让价格与服务对等,亟待相关部门采取有效措施加强管理。



  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯