现代汽车将推全新小型SUV 定位低于ix35
2016年03月03日 来源:

     盖世汽车网4月10日报道 综合外电报道,韩国现代汽车正计划开发一款B级(西方标准)小型SUV,其定位低于ix35,将与日产Juke形成竞争。该车首先面向巴西等南美国家,而欧洲也将成为目标市场。

     现代汽车全球公关总监弗兰克·阿伦斯(Frank Ahrens)日前透露,将在轻型车B级平台上推出现代汽车最小款SUV车型,在去年年底开张运行的巴西新工厂投产。阿伦斯表示:“我们将首先开发一款五门掀背车,其代号为HB;接下来是一款四门轿车,同样属于B级;另外还将开发小型SUV,它非常小巧,比途胜ix35更小。”

     新款小型SUV将和日产Juke抢夺南美市场。阿伦斯强调,新车不会在安全性能上有任何折扣,将满足多重安全碰撞高分标准。

     尽管弗兰克·阿伦斯指出新款小型SUV专为巴西南美市场开发,但其高管补充说,倘若在南美取得成功,现代将着手出口该车至全球其他市场。现代汽车欧洲副总裁艾伦·拉什福斯(Allan Rushforth)称,目前公司也在为欧洲市场寻求小型SUV车型,以期扩大市场份额。其表示:“4月2日我在出行之前曾经阅读过一份相关提议,我们正在考虑开发一款B级SUV。”目前尚未确定新车在欧洲的发布时间,但倘若项目通过,新车将很快将问世。

     近年来,现代汽车开发过多款试验性质的B级SUV和MPV,例如2009年日内瓦车展上亮相的现代ix-onic。



  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯