2012北京国际车展之平面车展
2016年03月03日 来源:

    全球汽车工业正经历一场前所未有的竞赛。每一家汽车企业都为自己换上一副强大装备,闪亮登场,锦衣逐足。有一点可以肯定的是,如果说汽车是“改变世界的机器”,那么中国汽车市场则在这为架机器不断更换着新鲜的血液。

  
    2012年4月23日,第十二届北京国际车展正式拉开大幕。中国北京,再次成为世界汽车产业瞩目的焦点。北京国际车展将是包含自主品牌在内的全球汽车巨头们决战的高地,这一切皆因为,在连续多年成为世界最大汽车市场之后,中国汽车市场依然爆发出巨大的市场潜力。

  
    于是,全球每一家汽车企业无不拿出自己的看家本领,将最新车型和最佳技术拿到中国北京,这里俨然一幅万车竞速的较力场景。

  
    据北京国际汽车展览会主办方提供的数据显示,本届北京国际车展总展览面积达到23万平方米,创下了北京车展历史上展会规模的新纪录。来自德国、法国、英国、意大利、瑞典、美国、日本、韩国等14个国家和地区的2000余家厂商将前来参展。本届北京国际车展展出车辆1125辆。全球首发车达到120辆,其中跨国公司全球首发车36辆;跨国公司亚洲首发车35辆,概念车74辆,新能源车88辆……无论是新车数量还是展出规模,北京车展已经不可争议地遥遥领先于全球其他任何一个车展。

  
    中国汽车市场的地位正吸引着无数车企争相亮相北京国际车展,各个汽车品牌都将发出决胜未来的最强音。欧洲豪门如何再创辉煌?日系派别如何力挽狂澜?韩系诸侯如何乘势崛起?自主品牌如何迎头赶上?这些都将从北京国际车展上窥见一斑。请关注本期《中国经营报》平面车展之《万车竞速》。



  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯