成都地铁17号线最大地下车站九江北站顺利封顶
2019年07月10日 来源:高速网 孙定勇

  【高速网 孙定勇】讯:2019年7月6日上午9时,成都九江北站最后1节顶板开始浇筑,这标志着由中交一公局集团三公司承建的地铁17号线土建7标九江北站主体结构顺利封顶。在一公局集团督导组长期的帮扶指导下,项目员工发挥“自强奋进 永争第一”的企业精神,使九江北站封顶时间比总经理部原制定计划提前了55天,充分体现了中交“诚信履约 用心浇注您的满意”的企业服务理念。
 



7月6日上午9时封顶浇筑仪式

 

九江北站位置沙盘模型
 

  九江北站设计为地下双层四跨框架结构,结构梁、柱错综复杂。车站长621米,标准段宽度42米,基坑开挖深度18.2~20米,设计钢筋约3万吨,混凝土近11万方,是成都市目前在建的最大地下车站,规模相当于5个标准车站。车站位于成新蒲快速路,此道路为进入主城主要交通干道,为了保证道路正常通行,减小车站场内施工便道宽度,大大增加了大体量车站的施工难度,另1条道路、1条河渠横跨基坑,均为不能中断的重点管控项目,沿车站东西方向管网错综复杂,110KV高压电线、DN400自来水、DN273燃气等数十支管线场地内来回穿插,工期紧、任务重。
 



2017年3月22日九江北站首桩开钻
 

  面对重重困难,项目在上级领导的指导下,做好先期谋划、前期策划、中期优化、后期固化,严格把控安全质量,高度重视文明施工,始终坚持“334”工程体系建设。同时开展党员示范岗、优秀施工班组、优胜协作队伍等劳动竞赛评比活动,保持进度制胜的理念。为了保证现场施工进度,项目还成立技术创新组、培训提升组、降本创效组、进度督查组、后勤保障组,定期对九江北站施工情况进行总结提升,为现场提供有利施工条件。在全体建设者共同努力下,解决了一个个难题,克服了连续2个月的阴雨天,利用3个月时间完成主体结构施工,平均2天完成1节大体量的结构钢筋绑扎、支模、浇筑工作,5、6月份平均每月完成一个标准车站体量。
 

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,捷报频传,离不开各级领导亲切的指导、员工辛勤的劳动、队伍夜以继日的苦干。建设过程中,项目先后获得“安全文明标准化样板示范工地”“2018年度成都市建设工程质量安全工作先进集体”等荣誉。后期项目将不忘初心、砥砺前行,继续做好工程建设后续附属结构施工,为地铁17号线早日投入运营添砖加瓦。


  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯