首页 > 生活 > 正文
加入负离子粉的洗发液去头屑效果不错
2016年03月10日 来源:
  技术的进步让负离子粉的作用越来越广泛,例如,加入了超细负离子粉的洗发露等洗发产品具有去屑止痒,有效清除头皮屑的功效。超细负离子去屑止痒洗发露的生产原材料以及生产方法大致如下:
  组分 原料编号 原料名称 质量分数/% A1月桂基硫酸铵(70%)15.02月桂酰胺丙基甜菜碱(30%) 8.03 Carbopol1328 0.34椰油基二乙醇酰胺 3.55EDTA2Na2 0.16超细负离子粉
  0 7 去离子水 加至100.0 B 8瓜儿胶羟丙基三甲基氯化铵 0.59 NaOH(10%) 2.0 C 10防腐剂适量11 香精、色素 适量
  生产工艺:将3号原料分散在水中,分散均匀后加入A组其他原料,接着将生产负离子粉的材料加热至80℃,保温20min。降温至60℃,加入B组原料。45℃加入C相料,充分搅拌均匀即可。
  超细负离子粉保湿平衡乳的生产工艺:将A相料和B相料,分别加热至80℃,保温20min,搅拌下将B组分加入A组分中,高速均质2min,搅拌冷却至45℃时加入C组,搅拌均匀即可。
  由此可见,用超细负离子粉体制备的产品,理 化指标能满足行业标准要求,说明实验制备的产品是稳定的。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。


相关阅读
[ 审核:GS001 ]