首页 > 生活 > 正文
技术进步将不断引领麦饭石产业大发展
2016年03月16日 来源:
  近日刚刚结束的人机围棋大战吸引了很多人的目光,说是人与机器人进行围棋对局,其实是人和电脑程序在对弈,还不是机器人,如果真到人机对弈的那一天,那么人类的机器人技术应该是比较成熟了。
  即使在现在,机器人技术的初级阶段,也有比较像人的机器人设备,但是动作比较笨拙。要想制造出高性能的、外形更加类人、动作更加协调自然的机器人,需要很多方面的进步。这也会带动很多行业的发展,或者说需要很多行业的共同进步,才能够推动机器人事业的发展。
  例如麦饭石产业,很多人或许觉得麦饭石与机器人是八竿子打不着的不同行业,其实两者之间是有一定联系的。如在机器人手中加入一定量的麦饭石,可以使机器人的受保持一定的温度,如人类的体温温度。
  随着技术的不断进步,麦饭石产品的用途将会越来越广泛。现在,除了在涂料、电缆等行业麦饭石有着广泛的应用,在化妆品、食品医药等行业,麦饭石的应用也很多。
  现在,一些机构正在开发更多的用途,如在生产铝板的工艺过程中加入麦饭石粉,可使铝板表面更光滑;在绢丝的生产过程中加入麦饭石粉可以使纤维笔挺;海水蒸馏得到的蒸馏水经麦饭石处理变成饮用水,等等。这些应用领域试验的成功,无疑会大大推动麦饭石行业的发展。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。


相关阅读
[ 审核:GS001 ]