首页 > 生活 > 正文
油罐车在高速路上泄漏燃烧 张掖高速交警迅速处置
2016年03月17日 来源:科技鑫报

  3月10日早晨7时30分许,甘肃省高速公路第二支队九龙江大队值班室接到路警指挥中心电话称:大队辖区由西向东方向2176公里处,一辆重型半挂车与一辆油罐车发生追尾碰碰撞,造成油罐车泄漏起火,有人员受伤,形势十分危急。警情就是命令,大队领导率领秩序民警、事故民警快速集结赶赴现场,与此同时,上报支队及张掖市应急办、公安等部门。
  到达现场后,此时油罐车正处于猛烈燃烧状态,火光冲天浓烟四起,随即启动应急预案,对道路实施交通管制和现场监控。经了解,该油罐车为新疆牌照,车内装有大量汽油添加剂(易燃),在行驶过程中被一辆半挂车追尾碰撞,引起罐体油料泄漏自燃,造成两人受伤。事故发生时罐体内油料达20多吨,一旦发生爆炸,后果不堪设想。
  现场十余名消防官兵及4台消防车,立即投入到救火抢险第一线。九龙江大队组织民警立即兵分三路,一路负责现场警戒,疏散无关人员及车辆;一路迅速将张掖收费站由西向东行驶车辆进行分流绕行,保证抢险救援道路的畅通;一路在老寺庙收费站对由东向西车辆进行分流绕行。全体参战民警各司其职,为抢险救援工作提供了强有力的道路交通保障。险情上报支队后,支队领导先后赶赴现场,与消防部门共同指挥处置险情。
  早上10时左右,油罐车明火被扑灭,经消防官兵确认油罐车已经泄漏完,险情处理完毕,事故民警进入现场,勘查完毕后,吊装设备、施救单位开始清理现场,下午16时许,现场清理完毕,道路恢复通行,所有参战民警不喊苦不喊累,自始至终坚守在救援抢险第一线。

  ◇记者 金振华


  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。


相关阅读
[ 审核:GS001 ]