首页 > 生活 > 正文
判断麦饭石产品优劣的方法有哪些
2016年03月04日 来源:

  从作用上分析,麦饭石是部分疾病的治疗剂,且具有良好的保健作用。同时麦饭石材料也是日常生活中常用的除臭剂,动植物生长发育的助长剂,污水处理的净化剂,酸性水或碱性水的水质调整剂。
  优质麦饭石的PH值在20 摄氏度的纯水中浸泡3分钟测定的PH值是8~8.4,呈弱碱性。阜新麦饭石的PH值即在此范围内,属于优质麦饭石。
  如何来评价麦饭石的质量问题,我们初步认为:
  ①麦饭石本身所含有的铅、砷、汞、福、六价铬的含量越低、质量愈好。
  ②麦饭石在水中对铅、汞、砷、锅、六价铬等吸收能力愈强愈好,对微生物的吸附能力愈强愈好。麦饭石对空气中的氨、酚、硫化氢、二氧化硫等有害气体的吸附能力愈强愈好。麦饭石对酒中的杂醇油,对香烟中的焦油等致癌物的吸附能力愈大愈好。
  ③麦饭石在水中的溶出的有效成分(即对人体有益的无机营养元素:常量元素、微量元素)适量为宜。
  ④麦饭石矿物水的微生物指标愈低愈好。
  ⑤麦饭石的医疗作用愈大愈好。
  ⑥麦饭石作为生物助长剂,效果愈大愈好。
  ⑦麦饭石作为污水净化剂效果明显为佳。
  ⑧麦饭石在水中的PH值,在8 - 8.4之间,为优质麦饭石,如果在水中的PH值低于8,就不能算优质麦饭石。


  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。


相关阅读
[ 审核:GS001 ]