首页 > 生活 > 正文
美国强生再摊事儿 长期使用爽身粉或致癌
2016年03月04日 来源:
  近日,美国知名药企强生公司再次惹上麻烦。美国一女子因长期使用强生公司生产的爽身粉而患癌死亡,强生公司被判赔约合4.7亿元人民币的赔偿。而此事件的“罪魁祸首”,便是强生婴儿爽身粉和优润佳沐浴露。原来该女性曾在长达三十余年的时间内长期使用以上两项产品,结果患上了癌症而死亡。
  对于此次事件,强生中国公司发表声明称,强生婴儿爽身粉是安全的。不过,在2月28日,记者在市场上走访调查发现,大多数消费者对该品牌已产生强烈信任危机。而值得关注的是,目前母婴店及超市大卖场中,仍有不少其他品牌含滑石粉的爽身粉仍在市面上销售,有的甚至成为促销员口中的“明星产品”。
  就在上周,强生公司被美国一陪审团裁定,须向该受害女性家庭赔偿大约4.7亿元人民币的赔偿金。据称,这是强生公司首次在同类型官司中被判败诉,而目前在美国该公司正面临约1200件相同类型的官司。
  陪审团长表示,早在1999年,美国癌症协会就曾提出滑石粉爽身粉存在潜在危险,但强生公司一直没有将这一消息透露给消费者,这表示其有意隐瞒此类产品的风险。
  对此,唯恐“致癌门”将影响产品在国内市场销售的强生中国于2月25日二度发出声明称,裁定有悖于目前的广泛科学认知,美国强生公司已决定上诉。声明强调,强生在包括中国在内的全球各地所有产品中使用的滑石粉从各方面都满足最高标准要求。
  不过,这份声明并未能阻止“致癌门”事件持续发酵。“已经把家里的强生爽身粉全部扔掉了,以后也不会再买这个品牌。”有着多年爽身粉使用习惯的罗女士对记者表示,也许致癌性并不是单一原因,但安全起见还是决定不再使用。
  法制国家,当然要遵守国家的法律法规。为了您的安全,咱们还是应该听取医生的意见建议,并且应该有一定的医学常识。俗话说,是药三分毒,这么长期使用这样的产品呢,真的不太好啊,你说是吧!

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。


相关阅读
[ 审核:GS001 ]