首页 > 资讯 > 正文
供应污水处理用硅藻土,硅藻土在污水处理方面的应用
2017年05月09日 来源:


 
预知详情,请点击上面图片

  随着经济的发展,工业废水和城市生活污水的排放量越来越大,这对我们的生活环境是非常不利的。
 
  为了改善环境,人们需要加强对环境的治理,而废水和污水的处理越来越受到人们的重视。
 
  目前,污水处理方法主要有两大类:一是物理化学法,即混凝法;二是生化法。通过研究发现,这两类方法都有一定的效果,但都存在一定的不足。因此,国内外的专家、学者都把眼光放在矿产资源上,利用具有独特物理和化学性能的非金属矿,经过提纯、改性、活化、扩容等多种手段,使其具有优良的性能,用作污水处理剂。硅藻土就是其中的一种矿物质。
 
  硅藻土是古代单细胞低等植物硅藻遗体堆积后,经过初步成岩作用而形成的一种具有多孔性的生物硅质岩。它由硅藻的壁壳组成,壁壳上有多级、大量、有序排列的微孔。这种独特的微孔结 构,赋于它许多优良的性能。它性能稳定,耐酸、孔容大,孔径大,比表面积大,吸附性强,能吸附等于自身质量115—4倍的水和111—115倍的油分。它的电位为负,绝对值大,吸附正电荷能力强。因此对污水有极好的净化效果。
 
  用硅藻土污水处理剂处理废水,后续深度处理效果最佳。另外,采用与聚合氯化铝以及其他方法合用效果更好。
 
  其实,早在1915年就有人把硅藻土用于小型水处理装置,生产饮用水。国外,把污水处理剂作为助滤剂的一个品种来生产和应用,包括饮用水、游泳池水、浴室用水、温泉、工业用水、锅炉循环水、工业废水的过滤和处理等。
  国内最早研究硅藻土污水处理剂是在云南,1983年云南研制出3种污水处理剂,分别在大观河做了试验。现如今,随着技术的不断进步,使用硅藻土处理污水的效果会越来越好,同样,对硅藻土的需要也会不断提高。
 
  马跃建材公司具有三十年的发展历史,我公司生产的助滤剂是以硅藻土为原料,经过干燥、粉碎、调配、煅烧、空气风选、分级等工艺加工而成,其作用是将液体中的杂质进行固液分离,使滤液澄清。
 
  我公司严把产品质量关,产品质量稳定可靠,价格优惠;欢迎广大新老客户来电来函,洽谈业务。


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯
渎雁襸詫颠E渎雁襸詫颠div class="dailycon">