首页 > 资讯 > 正文
邢台云母粉价格,供应涂料生产用云母粉
2017年05月15日 来源:



了解更多产品信息,请点击上面图片

  云母主要结晶成单斜晶系,晶体呈假六方薄片状、鳞片状、板状,有时呈假六方柱状。硬度2~3,比重2.70~3.20。云母的折射率随铁的含量增高而相应增高,可由低正突起至中正突起。不含铁的变种,薄片中无色,含铁愈高时,颜色愈深,同时多色性和吸收性增强。
 
  云母是一种含有水的层状硅酸盐矿物,种类很多,云母粉具有独特的耐酸、耐碱、化学稳定性能,还具有良好的绝缘和耐热性、不燃性、防腐性。
 
  云母粉在涂料中的应用主要体现在以下几个方面:
 
  1、阻隔作用片状填料在漆膜内形成基本平行的取向排列,水和其它腐蚀性物质对漆膜的渗透受到强烈阻隔,在使用优质云母粉的情况下(晶片的径厚比至少50倍,最好70倍以上),水和其它腐蚀性物质穿透漆膜的穿透时间一般延长3倍。由于云母粉填料比特种树脂廉价得多,所以具有非常高的技术价值和经济价值。使用优质云母粉是提高防腐涂料和外墙涂料等品质和性能的重要手段。在涂装过程中,云母晶片在漆膜固化前受到表面张力的作用而躺下,自动形成互相平行,而且与漆膜表面也平行的结构。这样的层层排列,其取向正好与腐蚀性物质穿透漆膜的方向相垂直,阻隔作用的发挥最为充分。
 
  2、改善漆膜的物理机械性能使用云母粉可以改善漆膜的一系列物理机械性能。其中的关键是填料的形态学特征,即片状填料的径厚比和纤维状填料的长径比,颗粒装填料如同混凝土中的沙石,起到钢筋的增强作用。
 
  3、绝缘性能绢云母具有极高的电阻,本身就是最优异的绝缘材料。与有机硅树脂或有机硅硼树脂形成复配物,遇到高温时转化为机械强度和绝缘性能良好的陶瓷性物质,因此用这类绝缘材料制成的电线、电缆,即使在火灾中烧毁之后,仍然保持原有的绝缘状态。对于矿井、隧道、特殊建筑物、特殊设施等非常重要。
 
  4、热辐射和高温涂料云母有良好的红外辐射能力,如与氧化铁等配合,可以造成优异的热辐射效果。
 
  马跃建材,创建于1988年,是生产销售云母产品的重要厂家;我公司云母产品销往全国各地,并且已经出口多个国家和地区,公司拥有国家颁发的排污许可证,可开增值发票,公司规模大,产品全,质量好,我们秉承质量与信誉第一的服务理念,真诚相约各界有需求的朋友咨询、订购。
 


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯