首页 > 资讯 > 正文
天然气客车 公交车温度探测器 甲烷乙烷丙烷 气体泄漏报警探头
2018年10月09日 来源:


 
  德立科天然气客车 公交车温度 气体泄漏报警探测器安装在需要测试燃气泄漏的场所。如果在发动机仓,应安装在远离热源的上方位置。如在天然气管道接口等易泄漏点,应安装在下风口位置。并与线束和控制器连接。


德立科气体泄漏报警探测器使用说明
 
  首先根据自己要求,选装合适数量探测器,并合理布线,然后接通供电电源。
 
 
 
  (红色+24v; 黑色地线)
 
 
 
  ㈠正常工作界面说明
 
 
 
  系统正常工作且无报警时,工作指示灯绿色常亮。4位数码管均熄灭,报警指示灯均熄灭。
 
 
 
  ㈡首次上电延时说明
 
 
 
  系统首次上电时,探测器有一个初始化过程,在上电约30秒后才能进入正常探测状态。
 
 
 
  ㈢上电自检功能说明
 
 
 
  系统首次上电时会自检,数码管依次显示0123456789自检,然后熄灭,燃气泄漏指示灯,温度过高指示灯,故障报警指示灯闪烁数次后熄灭,蜂鸣器试报警一秒,然后进入正常工作状态, 工作指示灯常亮。
 
 
 
  ㈣报警功能说明
 
 
 
  产品有三类报警提示:
 
 
 
  ①天然气泄漏浓度超10%LEL报警。
 
 
 
  天然气泄漏浓度超标时,蜂鸣器报警,数码管第一位显示报警从机号,第2位熄灭,第3、4位显示报警浓度,(单位为%LEL)且燃气泄漏指示灯亮。
 
 
 
  ②温度超85℃报警
 
 
 
  探测器温度超过85℃时,蜂鸣器报警,数码管第1位显示报警从机号,第2、3、4位显示温度值(当温度低于100℃时第2位是熄灭的),且温度过高指示灯亮。
 
 
 
  当浓度过高和温度过高同时发生时,蜂鸣器报警,温度过高指示灯和燃气泄漏指示灯交替闪亮,数码管第1位显示报警从机号,第3、4位交替显示温度值(温度高于100度时第二位显示温度的百位的值)和浓度值,温度过高指示灯亮时显示报警温度值,燃气泄漏指示灯亮时显示的是报警浓度值。
 
 
 
  ③探测器故障报警
 
 
 
  探测器故障时,蜂鸣器报警,故障报警指示灯亮。且数码管第1位显示故障从机号,第3、4位显示01时为探测器连接失败,第3、4位显示02时为探测器内部传感器故障。
 
 
 
  当系统探测到外部环境恢复正常时,各类报警自动消失,系统恢复正常工作状态。
 
 
 
  注:以上任何一个持续报警达到5分钟,蜂鸣器报警都会关闭并且本次上电过程不会再进行蜂鸣器报警,只是数码管及报警指示灯进行显示。
 

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯