首页 > 资讯 > 正文
未来博瑞建材膨润土竞争重点在产品的精深加工方面
2019年02月01日 来源:钻井膨润土

  未来资金投入、技术储备、新产品研发将成为各个公司在膨润土领域中竞争的重点,企业竞争能力主要体现在产品的精深加工方面,这将促使膨润土生产企业向产业链两端逐步延伸。

  2014~2016年间我国的膨润土年平均产量为320~365万t。其中,用于铸造型砂,钻井泥浆,冶金球团,钙、钠基土地下工程及其他行业的膨润土占了平均年产量85%之多,而且在油脂精炼脱色的活性白土上也占有10%。其他用途如:污水处理、空气净化、宠物清洁等领域消费了年产量的5%左右。

  目前,我国膨润土矿开发应用中存在的主要问题有:产品质量低、工艺水平低、经济效益差等。从而导致我国膨润土行业竞争程度不高,技术水平低、行业内中小企业很多,规模化的企业较少。

  因此,应加强膨润土矿的矿物特性、工艺性能以及产品质量的测试研究。结合我国资源的实际情况,尽快制定出与国际接轨的产品质量标准和检测方法。重视加强加工设备的研制,尤其是超细磨、分级、脱水、干燥等设备的研制。对一些基础较好的工厂,通过设备和技术改造,优化产品结构,使产品质量尽快达到国际先进水平,提高经济效益。通过市场竞争淘汰那些设备陈旧落后,技术水平低的亏损厂矿。

钻井膨润土

  未来10年,我国市场对于有机膨润土的需求量会上升到30万t/年,有机膨润土的发展方向会是更加精细化、系列化、功能化。应加强对有机膨润土的生产及研究探索的支持,促进膨润土的产业转变,致力于有机膨润土的使用领域的再扩大,争取落实对有机膨润土高效率和高附加值的全面综合的利用。

  随着科技进步以及对膨润土研究的不断深入,膨润土资源日益受到世界多数国家的重视,膨润土的新产品和加工新工艺不断产生,膨润土的消费已由传统的钻井泥浆、铁矿球团和铸造三大行业向石油、造纸、纺织印染、陶瓷、医药、环保、日用化工、橡胶、塑料、涂料和化肥等新兴领域的市场开发极其迅速,膨润土市场需求潜力巨大。

钻井膨润土


      版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

    相关阅读


    [ 责任编辑: ]
    最新资讯