首页 > 资讯 > 正文
王恒茂 - 河北省艺术摄影家学会主席、国家一级摄影师
2019年06月04日 来源:河北省艺术摄影家学会


王恒茂

  王恒茂,男,1956年出生,中国摄影家协会会员、中国艺术摄影学会会员、河北省艺术摄影家学会主席、国家一级摄影师(正高职)。 

  1986年毕业于河北师范学院,2001-2003年在中国传媒大学在职研究生深造。历任河北省展览馆摄影部副主任、河北省博物馆美工摄影部副主任、河北画报社副社长。
 
  1979年从事摄影工作,摄影作品多次在全国摄影大赛中获奖。1999年摄影创作以专题为主,《马胜利风云再起》《斩断白色魔爪》先后荣获全国画报专题一等奖。2003年与加拿大DC教育机构共同编辑出版了八部图文并茂的教科书《科学》。2005年荣获中国优秀摄影家称号。
 
  2011年当选河北省艺术摄影家学会常务副主席兼秘书长,并成功组织、承办了河北省首届艺术摄影节。2013年摄影专题《武安傩戏》入选平遥第十三届国际摄影展。2014年作品《感想》组照参加河北工业记忆十人联展、平遥国际摄影大展,同时《感想》组照荣获2014年度河北省黑白摄影大赛一等奖,12月在北京798映画廊展出。2015年作品《工业主题餐厅》入选第15届平遥国际摄影大展。2016年作品《大漠风情》获丹麦第五届金色数码国际摄影展PSA金牌。2016年河北省艺术摄影家学会第二届会员代表大会当选为学会主席。2019 年担任丝路国家青少年国际摄影竞赛河北分赛区组委会主任。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯