首页 > 资讯 > 正文
山西黑石材仿古加工工艺
2020年06月23日 来源:山西黑石材

  近些年山西黑石材大受市场欢迎,为了迎合市场对石材的更高要求,各种处理工艺也是不断精进。
  山西黑石材仿古加工能够具有凹凸不平的缎面丝光效果,显现石材自然晶体光泽,起到独特的装饰效果;同时还改善了石材的防污性能和防水性能,并且可以起到防滑作用。
  而且石材的仿古加工还可以避免建筑物因为光的镜面反射而出现光污染。同时仿古石材磨损后容易修复。同时颜色的色差上比磨光加工要小,也更能体现自然环保的价值理念。那么山西黑石材的仿古加工工艺是怎样的呢?
  由于不同大理石的材质差异很大,所以应根据各品种大理石特性的差异来选择加工方法。含碳酸钙镁较多或裂痕孔洞的大理石可以用盐酸浸泡腐蚀,浸泡时间约在10-20分钟(据具体的石材品种来定);之后用用钢刷去袭裂缝及孔洞的残渣增加石材表面的立体感,最后就是用由粗目数到细目数的研磨刷顺序磨抛,直至板面达到客户要求的光泽。如果是台方解石较多的大理石则可直接采用钢刷加工,同样可以先用钢丝刷刷出凹凸不平的立体表面效果,之后用由粗目数到细目数的研磨刷顺序磨抛,通常是使用180#、240#、320#、500# 的研磨刷来加工就好了,如果是质地比较硬的大理石可以适当增加前面几道工序。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯