首页 > 资讯 > 正文
为什么山西黑墓碑比较贵呢
2020年07月31日 来源:山西黑石材

  1、材质有关,山西黑石材,硬度高,且自然不染色,是自然黑色石材的极品,有“黑镜子”之称,而对于墓碑来说,高亮度又是它们所需求的,两者正好符合,就形成了好的东西价格自然贵了!
  2、石料紧张,正所谓石材,是取之于大自然的,并不是取之不尽用之不竭的,特别是山西矿比较稀缺,且由于石材的过度开采导致了当地环境污染和一些资源的浪费,牺牲环境为代价换来利益,近几年在有关调整下,对石材矿环保等进行调整和举措,也让山西黑石料供不应求,价格自然就涨了!
  3、制作工艺,由于山西黑硬度高,而制作墓碑需要很多雕刻工艺和艺术,因此在抛光、磨光、切角等等都加大了机器和人工操作成本,因为比其它石材多叠加了人工成本!

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯