首页 > 资讯 > 正文
什么影响大漠流金石材拼花效果
2020年10月20日 来源:大漠流金

  1、颜色。整个拼花同种材料颜色必须一致,但对某些材料本身在同一张板上都存在色差的,则采取颜色逐渐过渡的原则选料,以不影响拼花的美学装饰效果为原则。当实在无法达到好的装饰效果和符合客户的加工要求时,在征得客户的同意后方可选料加工。
  2、纹路。拼花的加工中纹路的方向要视具体情况而定,没有绝对的标准可参照。就圆形拼花而言,纹路可绕圆周方向,也可沿半径方向。不论是绕圆周方向还是沿半径方向,都要保证纹路的一致性。就方形拼花而言,纹路可沿长度方向辐射,也可沿宽度方向辐射或同时沿长度和宽度方向往四边辐射。
  3、色线。色斑,裂纹,孔洞,砂眼,霉斑。从拼花的质量上而言,这些大漠流金缺陷是绝对不允许的。但由于大漠流金是天然生成的,不随人的意志而转移,因此,很多大漠流金石材都或多或少地存在这样和那样的缺陷。在选料、用料时应综合这些缺陷的大小,能避开的尽量避开,不能避的则视具体情况而定。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯