首页 > 资讯 > 正文
山西黑石材的简介
2020年10月21日 来源:山西黑石材

  抛光是山西黑石材加工中很重要的一个步骤,而决定山西黑石材抛光效果好坏主要是分两个方面的原因。
  第一是山西黑石材本身所具有的内因,从矿山开采的荒料品质的好坏,好的山西黑荒料易于加工,更容易抛光,而本身不太好的石材不易于抛光加工。第二是后天人为的因素,即工人所采用的抛光技术如何。
  在人为因素抛光工艺影响山西黑石材抛光效果的因素又有以下几个:抛光磨具的选择,抛光液的选择,抛光工艺的参数设计。
  规格平整的山西黑石材光面板是石材平面磨削的一种表达加工的形式。大多数是采用金属材料制成的硬盘作为抛光盘的。选择软盘抛光的抛光面,在山西黑石材受到压力时易于形成一个凹面,适用于弧面型抛光。中硬盘的耐磨性吸附性较好,并且具有一定的弹性,对平面型石材抛光的效果也比较好。
  抛光液的选择,水是山西黑石材加工中最常用的抛光液。它既可起磨削冷却的作用,又可作为抛光过程中物理作用和化学作用的介质。抛光工艺参数的选择也会影响石材成品的品质。适当增加抛光时的压力,可以增加抛光速度,但压力过大,磨削作用加强,不利于光泽面的形成。抛光速度取决于抛光盘(具)的转速,但线速度过大,抛光剂将会被甩出,造成浪费。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯