首页 > 资讯 > 正文
说一下山西黑石材常见的清理和维护的误区
2020年10月26日 来源:山西黑石材

  一、不可直接用水冲洗
  自然山西黑石材和天然木材一样,为一种会呼吸的多孔材料,因此很容易吸收水分或经由水溶解而侵入污染。山西黑石材若吸收过多的水分及污染,不可避免的会造成各种山西黑石材病变,如:崩裂、风化、脱落、浮起、吐黄、水斑、锈斑、白华、雾面等恼人问题。因此山西黑石材应避免用水冲洗或以过湿拖把洗山西黑石材表面。
  二、不可接触非中性物品
  所有山西黑石材均怕酸碱。例如:酸常造成花岗石中硫铁矿物氧化而产生吐黄现象,酸会分解大理石中所含的碳酸钙,造成表面被侵蚀状况,碱也会侵蚀花岗石中长石及石英矽化物结晶之晶界造成晶粒剥离的现象。因此非中性物品乃破坏山西黑石材镜面之原因。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯