首页 > 资讯 > 正文
远红外粉到底有放射性吗?放射性的危害,放射性的强度。
2020年11月20日 来源:远红外粉

  广大用户首先搞明白负离子是什么物质。负离子核心是稀土原料、稀土废渣。 稀土伴生的有放射性元素,尤其是钍的含量比较高。甚至是提纯的二氧化钍,钍的盐等。钍主要产生贝塔射线!贝塔射线在医学上认定为致癌物质。远红外粉甚至会伴生放射性钾等。总之这个配方在产生之初就是有局限性的。
  注意:民用产品是不能添加远红外粉的。
  当初的研究者为什么搞了这么一个远红外粉,据传日本科研人员发明的,小日本儿真够坏的!而且日本韩国,用这个的不少。全面禁止远红外粉刻不容缓。
  远红外粉,是对能产生空气负离子的粉体材料的统称。远红外粉通常由稀土元素、电气石粉等物质组成  。有利用稀土盐与电气石进行机械化学复合制得的 ;有以天然矿物电气石为主,经过超细化粉碎、凝胶法包覆改性、离子交换掺杂以及高温激活等手段制得的 ;也有直接利用稀土矿粉或者稀土废矿渣提炼、研磨而成的。
  目前,远红外粉被用于装饰装修材料,在生产加工过程中应满足GB6566-2010《建筑材料放射性核素限量》中对装饰装修材料的规定。该标准规定了建筑材料放射性核素限量和天然放射性核素镭-226、钍-232、钾-40放射性比活度的试验方法,适用于对放射性核素限量有要求的无机非金属类建筑材料,该标准根据装饰装修材料放射性水平大小将装饰装修材料划分为以下三类  :
  A类装饰装修材料 装饰装修材料中自然放射性核素镭-226、钍-232、钾-40的放射性比活度同时满足IRa≤1.0和Ir≤1.3 。A类装饰装修材料产销与使用范围不受限制。
  B类装饰装修材料 不满足A类装饰装修材料要求但同时满足IRa≤1.3和Ir≤1.9要求的为B类装饰装修材料。B类装饰装修材料不可用于〡类民用建筑的内饰面,但可用于Ⅱ类民用建筑物、工业建筑内饰面及其他一切建筑的外饰面。 〡类民用建筑包括如住宅、老年公寓、托儿所、医院和学校、办公楼、宾馆等。 Ⅱ类民用建筑包括如商场、文化娱乐场所、书店、图书馆、展览馆、体育馆和公共交通等候室、餐厅、理发店等。 工业建筑是供人类进行生产活动的建筑物,如生产车间、包装车间、维修车间和仓库等。
  C类装饰装修材料 不满足A、B类装修材料要求但满足Ir≤2.8要求的为C类装饰装修材料。C类装饰装修材料只可用于建筑物的外饰面及室外其他用途。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯