首页 > 资讯 > 正文
山西黑石材发白的原因
2020年11月23日 来源:山西黑石材

  1、研磨优化不足
  黑色石材发白的首要原因,三个字:没磨好。需要指出的是,研磨黑色石材,是禁止跳号的。如果跳号,则会出现“压不住号”的情形,意思是下一级磨片压不住上一级磨片留下的划痕,必然发白。
  2、黑色石材遮不住划痕
  事实上,无论何种石材上的划痕,都是白色的。大家回想一下,日常生活中,小到手机保护膜上的划痕,大到各种颜色汽车上的划痕,无一例外都是白色。这种现象是由光学原理决定的,与材质和颜色无关。
  因此,黑色石材遮掩划痕的能力,是最低的。研磨划痕、磨片粗颗粒造成的划痕、鞋底砂砾造成的划痕,这些都易使黑色石材发灰、发白。
  3、黑色石材易污染
  或许有人认为,黑色石材藏污染能力应该很强吧?这种理解是不对的。黑色属于对比很强的颜色,灰尘、污渍、污染,这些都很容易在黑色石材上显现出来,造成视觉效果发灰、发白。
  4、石材“色”与“泽”的关系
  石材颜色,来源于所含矿物质的本色。因此,石材的黑,主要取决于将自身矿物的本色显现出来。那么如何做到呢?
  我们都有这样经验:把水泼到石材上,石材色泽变得又润又透。这是因为,水在这个过程中填补了石材表面的凹凸不平,将矿物本色透了出来。这个过程,其实是优化了石材表面。
  磨50#时发白,磨300#时发灰,磨完3000#,光泽度达到65度以上时,石材的本色就越来越清晰。因此,光泽度越高,石材色泽就越来越鲜艳。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯