首页 > 资讯 > 正文
山西黑​石材的相对硬与绝对硬度
2021年03月03日 来源:山西黑石材

  山西黑墓碑石材相对硬度:选用10种矿物为标准,按其相对硬度的大小分为10级。相对硬度是由矿物学家莫尔制定的,所以也称之为莫氏硬度。莫氏硬度不具有严格的量化标准,因此在分析石材的性能中较少应用,但因为莫氏硬度使用方便,所以在缺乏专用设备时可用以大致地判断岩石的类型或矿物种类。例如铁的莫氏硬度为5~5.5,所以用小刀是无法在花岗石上刻下痕迹的,而大理石中的矿物硬度大多小于4,可以被小刀所刻划,所以用小刀就可以区分出石材所属的岩石大类。
  山西黑墓碑石材绝对硬度:绝对硬度是利用硬度计进行测定的。根据测定时施加负荷的方式又可分为静态硬度和动态硬度。静态硬度又分努普硬度和维氏硬度,分别用符号HK和HV表示。动态硬度又称肖氏硬度,用符号HS表示。石材属于脆性材料,较适合使用肖氏硬度计进行石材的硬度测定。通常大理石的肖氏硬度在35~55之间,花岗石的肖氏硬度通常在70~95之间,有的可以高达110以上。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 审核:GS005 ]