首页 > 资讯 > 正文
河北黑花岗岩石材挑选的五个标准
2021年03月09日 来源:山西黑石材

  近年来,随着人们日益增长的装饰需求,花岗岩在居家装修以及室内外建设铺装中的市场占比越来越大。而市面上的花岗岩石材品种也是日趋增多,那我们在日常生活中,怎么样才能挑选到优质的板材呢?接下来给大家简单介绍一下三个标准:
  第一:外表比例:在同一批花岗岩板材中,受矿山开采层次、加工设备、人力等多方面影响,可能造成板材外表比例不一的情况,或拼接后图片,标记,线条的变形,影响装修效果;
  第二:质地:我们在观察板材外表时,需要判断质地是否均匀,品质细腻才是优质产品;
  第三:晶粒:一般情况下,如果板材表面晶粒粗大且结构不均时,那么这种花岗岩产品则是较差类型的。比如某些产品出现一些小裂缝如果只是沿着这些部位破裂,就一定要先将他清除。
  第四:轻敲石材表面,判断质量。如果声音清脆,则视为较好品质的花岗岩。因为板材内部如果有小裂纹,或者换因为风化而而使颗粒之间的接触变松,那么敲击声就很粗糙了。
  第五:滴墨:在花岗岩板材的另一侧滴一滴墨水,如果墨水迅速浸出,将说明内部的颗粒疏松或有空隙,并且质量不好。 如果墨滴仍留在原处,则显然质地良好。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报


相关阅读
[ 审核:GS005 ]