首页 > 资讯 > 正文
可否知道山西黑石材产生病变的因素
2021年04月22日 来源:山西黑石材

  大体来说,导致山西黑石材病变的因素可分为以下几点:
  1、自然环境因素的影响。环境因素包括环境污染、酸雨侵蚀与冷冻破坏等。
  2、安装石材所用的粘结材料的影响。如果安装石材时采用水泥浆粘贴的湿贴法施工,则水泥中的碱性可溶性物质会在石材表面结晶,形成盐析泛碱现象。另外,由于水泥水化后生成的某些盐类具有干燥剂的特性,渗入山西黑石材后吸收空气中的水分而在石材表面形成水斑,严重影响石材美观。而使用不当的粘结材料,如某些石材粘贴胶,也会使石材变黄。
  3、开采加工储运过程的影响。石材的裂纹与开采方法不当有关。开采方式不科学,就会大大增加石材开裂的机率。加工所用的铁质工具也可能为石材产生锈斑留下隐患。部分石材冷却液会污染石材。储运过程中维护不当,也会产生锈斑及草绳黄等污染。
  4、山西黑石材铺设后,如果对石材表面的防护采用劣质的产品,也容易出现很多问题。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯