首页 > 资讯 > 正文
山西黑石材圆柱如何补胶
2021年04月25日 来源:山西黑石材

  现今,对于石材的工艺、样式也是层出不穷,有大面积拼花的,也有圆柱圆球,色彩丰富,形态各异。而随之出现的问题就是补胶。今天小编给大家介绍一下关于大理石圆柱生产过程的补胶。
  在石材圆柱的生产过程中,补胶是一项专业性很强的技术,对产品的质量至关重要。
  方法步骤可分为几项:
  第一步
  将原大理石裂缝里的砂浆或其他杂物剔出,深3-5mm,若是麻石,缝隙的宽度要加大至10mm左右,若为大理石,将原缝清理干净即可。
  第二步
  将与裂缝口颜色及花纹接近的云石用小锤砸碎。若为麻石,其颗粒大小以与麻石大小相近为宜,若为单色石,砸成粉末即可。
  第三步
  取适量透明大理石胶和打碎的云石颗粒或粉末搅匀,加入适量催干剂,再搅匀,将搅匀的混合物均匀涂在裂缝口,涂后裂缝口以比大理石面略高0.5mm为宜,稍后即干。
  第四步
  角面抛光机安装100号树脂胶砂片,将干透的裂缝口稍磨平整,再安装220号树脂胶片细磨,然后用360号水砂纸磨光后,将墙面或地面水渍及污渍清理干净,再用角面磨光机安装布轮打磨并加蜡抛光,待出现光泽后继续抛光,直至与原云石光泽接近,然后用钢丝棉蘸少量抛光蜡,手工抛光,直至光泽完全与原云石相同,这时,裂缝便看不出了。
  第五步
  若单色石中有花纹,其花纹恰在裂缝处,除用胶搅拌粉末外,还应用色粉配成与花纹一致的颜色,嵌入缝中。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯