首页 > 资讯 > 正文
山西黑石材封釉技术
2021年04月30日 来源:山西黑石材

  封釉是山西黑石材抛光的一种早期工艺。早在20世纪80年代,打蜡就已经成为森林绿色石材保护和抛光的主要方法。科技的发展也证明它已经过时,有被淘汰的趋势,但在一些特殊场合还是可以使用的。
  因此,含有玻璃成份的封釉材料,成片地附着在石材表面,是很牢固的,主要有以下特点:
  高光泽度:封釉层拥有玻璃属性,具有玻璃质感。同样的高光泽度,相对于结晶来说,封釉层更具有通透性,也就是有一定的厚度感。做2遍封釉的厚度感,相当于做20遍结晶!
  耐磨度:只有金刚石能够轻松地划开玻璃。封釉层比正常的玻璃薄,耐磨度可能会比玻璃差一些,但用在石材上,也是无可挑剔的!
  防水:封釉层具有和玻璃一样的致密度,因此具有防水功能!
  封釉是一种含有大量蜡成分的水溶性物质。采用涂抹或自流平法覆盖石材表面。再通过抛光机等设备,将山西黑石材表面均匀抛干至干燥,形成一层密封光洁的抛光层。蜡制工艺具有操作简单、应用广泛的优点。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯