首页 > 资讯 > 正文
山西黑石材火烧面超薄板加工进程留意事项
2021年05月25日 来源:山西黑石材

  一、挑正反面
  为什么这么说?挑定厚面烧,平整度较好、切制品中心不会拱肚,但烧的速度慢受热时间一长又简单裂开,火烧的资料本钱也会添加很多,效率也很低。本人以为以少破板为原则,好烧的石材应烧定厚面,反之难烧的烧机切面。
  二、预防为先
  出现问题往往是工作做完或许挨近结尾的时分才发现,有时亡羊补牢已经太晚了。所以咱们一开始在烧的时分到做完就应该持续地检验烧完的产品是否有裂缝,及早发现问题解决问题,工人的技能是没问题,有问题的是工人的心态。检验的办法很简单:把烧好板材立起来,拿一些水撒在火烧面的背面,留意火烧面不能撒到,然后放相等几分钟后,假如有跑水痕那证明这片板已经有裂缝了,就要找问题,看是石头的问题,还是火力、办法不妥。
  三、奇妙地涣散热量
  克服超薄板破裂的瓶颈是尽量涣散板材的受热程度,在烧的时分多摆几片烧,不要烧单片,还有跳格烧要一线拉(正常情况下,也有特别的石头不适合这样烧),首尾肯定要先烧再烧中心,热量才能散发出去,特别是难烧的石头更要这样烧,否则头方烧的起来,到了后的烧不起来。
  四、正确的铺板方式
  开始烧之前,找个木架然后先铺一片厚板垫底,要扫干净再铺超薄板烧。烧完后,火烧面要面向火烧面铺叠,迫使板面回直,不能放得过多。
  五、东西的挑选
  现在的火烧工人大都用大型号的焊枪,火力猛速度快,火焰大、耗气特别凶;型号小的焊枪火力小烧得慢碰到难烧的石头又烧不动,比较抱负的东西用大割枪改装,烧得干净火焰也那么大,假如用不习气耗气也凶。
  六、放在水池里烧
  假如是烧那种一公分的山西黑石材板材,一烧就裂后的办法就是用石材粘个水池,然后里边放满水,在水池的各个旮旯放垫底(要平),把要烧的板材放进去,要留意顶面一定要浮出水面,假如顶面有沾水那就烧更慢故不能泡在水里,有条件要用循环水降低水温。
  七,砂锯超薄板的留意事项
  砂锯超薄板的火烧技能相对小标准板来说那要更难了,砂锯超薄板要减少破板就须立起来烧不能放平在地上,但立着烧很少人会烧也烧不好,相同也是先烧四周再烧中心,跳格的距离要远一点,接头处要牙齿状,火焰小一点不能重枪。放板时一定要看四个点是否都挨近,否者也会裂的。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯