首页 > 资讯 > 正文
选用山西黑石材需注意哪几个方面
2021年07月07日 来源:山西黑石材

  目前,石材的用途主要是作为装修之用,与其它装修材料相比,其最大的差异在于石材系天然矿产,在许多方面如色系、质感、施工以及材料的取得等各方面均有其独特的条件;因此在选用时亦有其应用之道。
  选用石材需注意:
  预算成本的考量
  石材系属天然矿石,不同的石材由于其品质、数量、开采地....等不同,在价格上往往也会有显著的差异,因此,业主与设计师在初期选用时,应对其成本有相当程度的掌握。
  美学的表达
  石材的颜色、花纹与质感等因素在选用上属于较主观的层面,常因业主与设计师的喜好而有所不同,但若能对天然石材有较深入的认识,在设计意匠的表达上将更形出色灵活。
  矿石形成的分类主要有火成岩、沉积岩与变质岩三种,本地常用之营建石材主要则以大理石类(变质岩)与花岗石类(火成岩)为主;
  一般而言,大理石类的石材具有较丰富的颜色与花纹,质感上的表现以光滑与柔和为主,而花岗石类虽然在色彩与花纹上变化较少,但在质感方面却有较灵活的表现,另外,花岗石在整体的感觉上显得较为庄严而古典。
  石材品质的掌握
  1、材质的均一与完整:应尽量避免暗裂、黑疤与色差等问题。
  2、石材的成份:
  (1)避免石材内含有过高的硫化铁、氧化铁、盐份、炭质与黏土等有害物质。
  (2)避免石材含辐射成份。
  (3)避免石材内含有过高的热膨胀系数、导热及导电率的矿物成分,以避免裂纹、导热与导电的危险。
  耐久性的考量
  采用石材作为装修材料时,一般均希望石材能与结构体具有相同的生命力,尤其是作为外墙与地坪装修时,其耐久性更形重要。
  因为具有良好耐久性的石材,不仅可以永保建筑外装的美观,更可以确保石材的牢固与安全性,以免掉落后伤及行人。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯