首页 > 资讯 > 正文
如何做好北大青石材的密封方案呢?
2021年07月16日 来源:北大青石材

  1、空缝不加密封胶,在北大青石材的背面形成空气对流,将水蒸气排出室外,防止北大青石材表面形成温差,使石材内表面不会泛起凝聚水。
  2、半缝密封式是保持外立面呈无密封胶的立场,外立面有很好立体感,实际上将胶层隐藏在节点内部。要保证密封胶的厚度应在6mm左右,但不能超过宽度,其宽度应根据胶的品质计算决定。
  3、用中性密封硅酮胶,它是北大青石材专用胶,将外立面的缝全部密封,外立面的雨水不能进入北大青石材背面,使北大青石材密处于干燥状态,确保北大青石材的抗弯强度和抗剪强度不变。
  另外,在密封北大青石材时,要注意石材也需要“透气”。石头由各种晶体组成,而晶体又是由各种矿物质组成,这些矿物质形成的晶体结构决定了石头的种类。晶体的完整性和它里面数百万的细菌有莫大的关系,石头里面的水分也需要通过间隙蒸发到外部。
  首先,要保证这些细菌生存繁衍。经过漫长的研究,人们发现在保持石头完整上细菌似乎发挥了重要的作用。
  其次,要注意密封北大青石材时,密封剂是填充在岩石的孔隙或晶体间隙中,不会流到北大青石材外面去。密封目的就是防止液体渗透和染色。
  还有,要避免使用丙烯酸类密封剂或浸渍剂,因为它们会堵塞住孔隙杀死细菌,完全阻断石头中水的流动,如果石材内部变潮湿将会导致石头开裂。如果密封剂使用过量又没有妥善清除,让它一直保持潮湿,那么密封剂覆盖下的石头将会褪色暗淡。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯